Последний европейский диктатор Александр Лукашенко заявил, что готов заменить бастующих работников "Беларуськалия" на шахтеров из Украины.

Об этом сообщило белорусское информационное агентство "Белта".

Лукашенко обратился к бастующим работникам предприятия с угрозами, что на их места найдется много желащих: "Что вы бастуете? Хорошо, бастуете - ладно. Я команду директору: не надо за ними бегать. У нас в Солигорске 2 тыс. человек хотят работать на "Беларуськалии". Они придут. Не они придут - во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море – безработных".

Однако, украинские шахтеры заявили, что не собираются ехать в Беларусь на заработки на замену бастующим против диктаторского режима коллегам по цеху. Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил об этом в Facebook:

"Президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита на агрокомбинат "Дзержинский" позволил себе угрожать бастующим тем, что на рабочие места протестующих приедут "безработные шахтеры из Украины"... Шахтеры - одна из самых солидарных каст в мире. И никто не собирается ехать в Беларусь, чтобы выступить в качестве штрейкбрехеров!".

Популярные статьи сейчас
Магнитные бури бьют невыносимо: что нужно обязательно делать метеозависимым, советы врача Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором Уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой
Показать еще

Михаил Волынец. Фото: скриншот Facebook

Он также пожелал горнякам Беларуси выдержать натиск и отстоять свои права и свободы законным путем.

Напомним, лишь бы уходил: Евросоюз заплатит Беларуси десятки миллионов евро.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Минске схваченная омоновцами девушка раскрыла правду о палачах Лукашенко: "Изнасилуем и закопаем".

Также "Знай.ua" писал, что "Придется нести ответственность", — опальный Лукашенко бросился угрожать Зеленскому.