Пенсии и их индексации — пожалуй, один из самых болезненных вопросов для украинцев. Перед каждым изменением значений этих выплат, распространяется много слухов. Одни говорят, что сумма будет снижаться, потому что “коронавирусный” кризис повлияет и на это. Другие считают, что пенсии, наоборот, повысятся. Завесу интриги над происходящим приподнимает Telegram-канал “Народный Ревизор”, ссылаясь на осведомленные источники. По его данным, следующее повышение пенсий состоится уже в сентябре.

Пенсионеры, фото rambler
Пенсионеры, фото rambler

Закономерно, что это повышение будет привязано к повышению минимальной зарплаты. Так, если верить источнику, то с 1 сентября, при условии что парламентарии проголосуют за повышение минимальной зарплаты до 5000 гривен, вырастут и пенсии. Новое значение пенсий должно составить 2000 гривен.

Это касается лиц старше 65 лет, которые выполнили требования по стажу. Напомним, что трудовой стаж должен составлять не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. Пенсионеры должны получать не менее 40% от минимальной зарплаты.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам могут сократить выплаты пенсий и "впаять" штраф

Как сообщал портал Знай.ua, пенсии будут начислять автоматически, в Минсоцполитики дали инструкцию украинцам.

Также Знай.ua писал, как пенсионерам прожить на 2700 гривен в месяц, в Минсоцполитики дали ответ.