Президент Украины Владимир Зеленский считает, что быстрое повышение минимальной зарплаты является опасным для украинской экономики. Однако глава государства нацелен вместе с правительством и НБУ все же повысить "минималку" по крайней мере до 6,5 тысяч гривен.

Об этом Зеленский заявил в интервью телеканалу Украина.

Зеленский, скриншот: Youtube
Зеленский, скриншот: Youtube

"Я считаю, что это очень важно. Это же не просто обещания. Минимальная заработная плата-к ней привязаны любые зарплаты в нашей стране. 5 тыс. грн-это первое увеличение. Мы точно знаем, что мы можем увеличить до 6,5 тыс. грн. Опасно это делать в короткие сроки. Это действительно очень опасно. И в бюджете нет таких денег. Но это опасно с точки зрения каких-то инфляционных процессов. Но мы уверены, и правительство, и Нацбанк – это общая позиция: 6 тыс. грн мы собираемся ввести с начала 2021 года, 5 тыс. грн – сейчас, с 1 сентября, и потом, в середине 2021 года, будет 6,5 тыс. грн", – пояснил президент.

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Не так давно Муж подал в Верховную Раду законопроект о повышении с 1 сентября минимальной зарплаты с 4723 до 5000 гривен. Рассмотреть его должны уже 25 августа на внеочередном заседании Верховной Рады.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Гройсман отреагировал на назначение Христи Фриланд министром финансов Канады: "является настоящим другом"

Как сообщал портал "Знай.иа", показал, как кортеж Зеленского нарушает ПДД и остался без авто: Kia Cerato журналиста "Схем" сожгли.

Также Знай.иа писал, что, Зеленский "сморил" Мендель своим туром по Украине, пресс-секретарь в шоке — " Не перестаю..."