Во вторник, 25 августа, почти во всех областях Украины прогнозируется дождливая и прохладная погода. В то же время на Востоке и Юге страны сохранится жара и будет сухо.

Читайте Знай в Google News!

Теплее всего будет в Николаевской, Херсонской и Донецкой областях. Там столбики термометра покажут +31 +33 градуса. Об этом сообщают синоптики Укргидрометцентра.

Согласно прогнозу, обильные дожди с грозами и шквалистым ветром следует ожидать на всей территории Запада, Севера и Центра Украины. Так, на Буковине и Волыни температура воздуха не поднимется выше +22 +24 градусов.

В Киеве во вторник также пройдут дожди, а температура воздуха снизится до +22 +24 градусов.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

погода на 25 августа, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Народный прогноз погоды в Украине

25 августа отмечается день памяти святых Фотия и Аникиты. В старину заметили, если в этот день дождливо – бабье лето коротким будет, а если погода теплая и ясная – следует ждать хорошого урожая белых грибов. С 25 августа начинаются первые ранние заморозки в воздухе. Начинают опадать первые кленовые листья.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс. Такой прогноз озвучил синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.