В среду, 26 августа, по всей Украине будет преобладать сухая и теплая погода. Жара постепенно возвращается, но осень уже пробирается в страну и скоро вытеснит лето.

Температура воздуха будет умеренной на Западе и Севере и будет достигать +25 градусов. Об этом сообщила известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице.

"Не унывайте, осень еще возится, пакуя чемоданы, а мы еще не просто погреемся, но и успеем снова поворчать на жару", - отметила синоптик.

На Юге, Востоке и в большинстве центральных областей, кроме Винницкой, будет очень тепло – +25 +30 градусов.

Жарче всего в этот день будет на Луганщине, там воздух прогреется до +29 +31 градуса. При этом прохлада ожидается на Киевщине и Сумщине. Там столбики термометров покажут максимум до +22 +24 градусов.

Популярные статьи сейчас

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Ветер будет северо-западный, 5-10 метров в секунду.

В Киеве во вторник без осадков, но не слишком жарко. Температура воздуха в столице составит +22 +24 градуса. По прогнозу Диденко, более жаркой погода в столице будет в выходные, 29-30 августа.

Завтра, 26-го серпня, гребінь високого атмосферного тиску витіснить оцю сьогоднішню репетицію осені, яка відбувається у...

Geplaatst door Наталка Діденко op Dinsdag 25 augustus 2020

Народный прогноз погоды в Украине

26 августа почитается память святителя Тихона, Задонского чудотворца. Наши предки в этот день прибирались в сараях и погребах, чтобы к зимним хранилищам не привились осенние гнили. Наблюдали в этот день за рябиной: если цветение рябины позднее, можно ожидать долгой и теплой осени.

погода на 26 августа, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.