Верховная Рада Украины объявила конкурс на эскиз большого государственного герба Украины.

Соответствующий проект представил "Слуга народа" Александр Корниенко.

Необходимость существования Большого Государственного герба Украины прописана в Конституции. И за 29 лет независимости создать его пытались уже 4 раза. Впервые-в далеком 1991 году, до развала СССР. В 1996 помешал "человеческий фактор": слишком много людей мечтали ощутить себя герботворцями. В 2001 правительство не дошло до согласия в вопросе дизайна символа. В четвертый раз-2007-2009 гг, был объявлен новый конкурс и даже утвержден эскиз, однако он не дошел до голосования в парламенте.

Во времена Януковича, в 2013 году, нынешнему трезубцу хотели предоставить полноправный статус герба, без приставки большой или малый. Однако для этого необходимо было бы изменить первый раздел Конституции, что представляло бы собой тяжелый и долгий процесс.

Фото: torange.biz

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Экс-нардеп Олег Барна, носивший на руках Яценюка в Раде, избил "слугу народа" Соломчука

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Показать еще

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо учесть требования к новому государственному символу. Согласно Конституции, в основе большого герба должен быть малый герб Украины (тризуб), а также герб Войска Запорожского (изображение казака с мушкетом). Как будет проходить конкурс на эскиз, пока не известно. В постановлении указано лишь то, что до 1 ноября эскиз будет вынесен на публичное обсуждение, а к 1 декабря новый герб будет утвержден.

Напомним, стоит ли ехать на заработки: сравниваем реальные доходы в Украине и Польше.

Как сообщал портал "Знай.иа", Инга Мезеря показала, что творят депутаты в разгар опасной инфекции: "Похвала важнее уважение к народу?".

Также "Знай.иа" писал, что вКраинка с" Кобзарем "покорила Арарат и растрогала земляков признанием:"хотела прославить Франковск".