Середина рабочей недели для большинства регионов Украины выдастся сухой, осадки маловероятны. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко. По ее словам, 26 августа Украина будет находиться в зонах повышенного атмосферного давления, благодаря чему дожди, которые накрыли Украину 25 августа, уйдут. Завтра зонтики можно будет положить на полочку или повесить на крючок, они не пригодятся.

Что касается температурного режима, он будет разным, от жаркого, до прохладного. Жарче всего будет на востоке, юге и в центральной части Украины – до +30 градусов. В северных и западных областях нашей страны столбики термометров покажут комфортные +25 градусов. В некоторые регионах западной Украины возможно снижение температуры до +20 градусов.

Погода в столице завтра будет достаточно прохладной. Столбики термометров покажут 23-24 градуса выше нуля. Никаких дождей завтра в Киеве не ожидается. Также Наталья Диденко отметила, что в ближайшее время ожидается потепление по всей территории Украины.

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.