Индустрия моды меняется вместе с течением времени. В последние годы большинство женщин старались придерживаться стандартов идеальной фигуры 90-60-90. Сегодня все именитые бренды охотятся за топовыми моделями с яркой и нестандартной внешностью, как, например, Эшли Грэм, Винни Харлоу, Сиера Скай или Тами Глаузер. И это доказывает, что представление о женской красоте не статично.

Эшли Грэм, фото Instagram
Эшли Грэм, фото Instagram

Винни Харлоу
Винни Харлоу

В начале 20 века иллюстратор Чарльз Гибсон ввел в моду эффектное женское тело, похожее на петлевую восьмерку, благодаря корсету с супер-стяжкой. Красивой считалась высокая девушка с царственной осанкой, пышными, небрежно заколотыми волосами, тонким носиком и отрешенным выражением лица.

Читайте Знай в Google News!

Популярные статьи сейчас

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Через 10 лет преувеличенные изгибы Гибсона были заменены маленьким бюстом и узкими бедрами. Однако вскоре наметился переход от обтекаемого и миниатюрного образа 1920-х годов к более пышному 1930-м.

Вторая мировая война внесла коррективы и в моду - плечи в стиле милитари (широкие, квадратные и агрессивные) и неуклюжесть - в порядке вещей. Длинноногий, квадратный женский силуэт-дань той эпохе.

В 1950-е годы идеальный тип телосложения достигает пропорций Джессики Рэббит. После неуклюжей эпохи 40-х смягчение в моде ценилось превыше всего. Кукла Барби была создана именно в этом десятилетии, создавая идеал с крошечной талией и большой грудью.

Качание 60-х поворачивает маятник в другом направлении.Такие модели, как Твигги и Джин Шримптон олицетворяли собой новый идеал: кукольный, очень стройный и миниатюрный.

В 70-е правят амазонские супермодели. Эти высокие длинноногие женщины олицетворяют новый женский идеал. Иконой десятилетия была Ферра Фосетт.

80 - е годы открыли эру фитнеса благодаря Джейн фонде, которая подарила миру новый стандарт женской красоты-спортивную фигуру.

Странные 90-е открыли эру беспризорников с мальчишескими формами и изможденным видом, королевой которого была Вайнона Райдер.

Чуть позже, курс снова изменился и в моду вернулись пышные формы как у Ким Кардашьян, Дженнифер Лопез.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее волосы растут как на дрожжах: секретный рецепт трихологов, быстрый результат.

Как сообщал портал "Знай.ua", звезда "Топ-модель по-украински" посоветовала простые способы вечной молодости: кожа будет, как у малышей.

Также "Знай.ua" писал, что петрушка для вечной молодости: диетологи рассказали о необычных свойствах растения.