Праворадикальная партия "Демократична сокира" публично извинилась перед бывшим президентом Петром Порошенко за критику его присутствия на Марше защитников в День Независимости членом политсовета партии Антоном Колумбетом. 

Замглавы в Киевском городском сообществе ветеранов АТО Антон Колумбет объяснил, что Движение ветеранов - аполитичная организация, а партия "Европейская солидарность", хотя и потерпела крах репутации, думает только о продвижении своих политических интересов.

"Движение Ветеранов Украины - аполитичная организация. И мы не хотим превращать наши акции в площадку для политического пиара. Отнюдь не потому, что мы не верим в политические средства борьбы. А просто потому, что если мы начнем это делать - все наши акции, все наши движения разобьются на кучу клубов по политическим интересам. Отдельно "Национальный Корпус", отдельно "ЕС", отдельно "Свобода" - и каждый старается, чтобы его знамя возвышалось выше других. Мы можем это сделать. Но это будет неправильно, и мы об этом знаем", - заявил Колумбет.

По его словам, часть ветеранов враждебно относится к экс-президенту, а новость о его присутствии на Марше защитников вызвала негодования у многих.

Популярные статьи сейчас

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Бывшая жена Виктора Павлика сорвалась на 40-ый день после смерти сына: "Я в пустоте"

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

Киевлянам рассказали, когда ждать первого снега: "Считанные дни"

Показать еще

На следующий день пост в Facebook Колумбета исчез, а в партии от его слов открестились и посчитали "ошибкой".

"От имени "Демократичной Сокири" я, Юрий Гудименко, приношу извинения Петру Алексеевичу Порошенко за высказывания члена Политсовета партии Антона Колумбета. Позиция Колумбета не является позицией партии "Демократична сокира". Партия не была организатором марша, не предъявляла требований организаторам и не была против присутствия на марше любого проукраинского деятеля", - сказано в сообщении.

В "Демсокире" также сообщили об отстранении Колумбета по его собственной инициативе.

"Мы готовим голосования в приложении, где сторонники нашей партии собственноручно определят, будет ли Антон Колумбет и дальше работать в партии", - рассказали радикалы.

пост партии в Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ветераны осудили "дикие танцы" на День Независимости Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, Порошенко слетел с катушек из-за Зеленского: "Он боится украинской армии".

Также портал Знай.ua писал, Порошенко едко высмеял Зеленского в рекламе: "Украина это мы".