В Минэкономики Украины полагают, что повышение тарифов на газ для населения неизбежно, причем следующие два года оно будет происходить неоднократно. Так, в результате потребителям придется платить более двухсот долларов за тысячу кубометров голубого топлива.

Читайте Знай в Google News!

Импортный природный газ для украинцев будет неуклонно расти в цене на протяжении двух ближайших лет, благодаря чему уже в 2023 году его цена будет составлять приблизительно 214 долларов за тысячу кубометров. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства экономического развития Украины.

Газовая конфорка, фото pixabay
Газовая конфорка, фото pixabay

Уже в 2021 году тарифы на газ будут повышены на 19,6%, тогда как уже на 24% они вырастут в следующем, 2022 году. Повышение будет продолжаться до тех пор, пока стоимость тысячи кубометров импортного природного газа не достигнет упомянутой цены. Радует одно - до конца 2020 года повышение стоимости газа для населения вряд ли произойдет.

Популярные статьи сейчас

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

В Киеве "старики-разбойники" разгромили припаркованные авто - "Дожили до седых соплей!"

Марцинкив пригрозил франковским учителям в разгар карантина

Киевлянам рассказали, когда ждать первого снега: "Считанные дни"

Показать еще

Тарифы на газ, фото: 2x2.su
Тарифы на газ, фото: 2x2.su

При этом стоимость импортного газа для промышленных предприятий будет расти еще стремительнее. Так, в 2021 году цена вырастет на 43,8%, тогда как в последующие годы - 2022 и 2023 - на 11,7% и 8% соответственно.

Также в Минэкономики анонсируют и повышение тарифов на воду, которая еще до конца уходящего года подорожает на 23%. В последующие годы стоимость центрального водоснабжения станет выше на 11,а после - еще на 5%. Помимо прочих коммунальных услуг, на 10% в ближайшие три года повысится и стоимость электроэнергии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, профсоюз работников угольной промышленности требует от МИУ отозвать проект приказа об унификации платы за пустой пробег.

Как сообщал Знай.ua, "Нафтогаз" повысил цены на газ для населения из-за роста цен на хабе в Европе.

Знай.ua писал, Закарпатье заполонила армия безработных, всему виной карантин.