Последний рабочий день недели выдастся достаточно комфортным. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко. Украинцам не придется изнывать от жары, но при этом теплые кофты из шкафа доставать еще рано. Украина будет находиться в зоне повышенного атмосферного давления, поэтому большая часть территории нашей страны будет находиться в сухой зоне. Осадки вероятны лишь в северной части Украины, а также на Харьковщине. При этом дожди будут кратковременными, и без гроз.

Температура воздуха будет очень комфортной. В частности, на севере, западе и центре нашей страны воздух прогреется до 20-25 градусов выше нуля. На юге и востоке Украины будет жарче. Здесь ожидается температура в пределах 24-29 градусов со знаком “плюс”.

Что касается столицы, вероятность осадков здесь достаточно низкая. Дожди могут пройти в некоторых районах Киева, однако они будут кратковременными. Воздух прогреется до +24 градусов. Диденко сообщила, что в ближайшее время температура будет расти, и выходные в Украине будут достаточно жаркими.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Маленькая львовянка исчезла после встречи с родственницей, горожане теряются в догадках - "Месть?"

“Счастливые родители” Дан Балан и Тина Кароль изумили фотографией с коляской: “Ты подарила маленькую себя”

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

Врач раскрыл детали жуткой трагедии, в которой пьяный майор покалечил курсанток: "Нашли еще четверых"

Показать еще

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.