Из-за глобального неравенства и ряда проблем украинской экономики миллионы украинцев вынуждены искать лучшей жизни за рубежом. Кто-то выезжает на заработки, а кто-то и эмигрирует вовсе; многим удается найти себя в новой стране, но далеко не всем. 

Читайте Знай в Google News!

Историей одной девушки, которая пробовала себя отыскать в Польше, но так и не нашла, Знай.иа делится на основе материала ресурса Айбілінг. Речь идет от лица ее родителей.

Популярные статьи сейчас

Во Львове пенсионерка "отключилась" на остановке, родных ищут по всему городу: "Чья бабушка?"

Дочь Добкина задрала пышное платье и раскинула ноги: "Сносит крышу"

Подвыпившая Анастасия Волочкова дала доступ Джигурде к самому сокровенному: "Панина не хватает туда"

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

Показать еще


Старшая наша дочь уже замужем, у нее двое детей, живут в городе. А младшая пять лет назад, в свои 25, уехала на заработки в Польшу, и уже пять лет как не возвращается. Сначала жила в Кракове в общежитии и мыла пол в фитнес-центре. Два года назад перебралась в Варшаву, сменила несколько работ, сейчас работает посудомойкой в ресторане большого отеля.

Заробитчане, скриншот из видео
Заробитчане, скриншот из видео

Мы думали, что ей удастся устроить жизнь в новой стране. Что она найдет себе спутника жизни, стабильную работу, заведет детей. Да и сами мы тоже рассчитывали на помощь: никак на ремонт в старом доме не насобираем. 

Но младшая все деньги тратит на одежду. У нее уже мешки по всей квартире (она сама показывает, когда мы созваниваемся по видеосвязи), она шлет нам сюда, мне и сестре, то, что ей надоело, стало не модно или большое на нее, потому что она все больше худеет. Она уже, смотрю, на своих страницах в соцсетях продает за копейки свои шмотки, а новые продолжает покупать. 

На одежду уходят все ее заработки, она даже отдохнуть или в путешествие не может поехать. К тому же живет впроголодь, поэтому, наверное, и на еду не хватает, сильно похудела, но уверяет, что это она так следит за своим здоровьем. Из-за резкого похудения у нее стал нерегулярным цикл.

В ответ на все мольбы можно услышать только одно: "Мама, я сюда поехала, чтобы позволить себе такую жизнь, какой живу сейчас, она мне нравится. А вы мне просто завидуете, что я из ваших нищеты выбралась. А ремонт я делать вам не буду, это уже не мой дом, я у него не вернусь никогда".

Родителям больно слышать такие слова, но еще больше их волнует состояние дочери — ее шопоголизм ставит под угрозу ее здоровье и будущее. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Жених увидел невесту вживую в день свадьбы и убежал – чего испугался недочеловек. 

Как сообщал Знай.иа, шустрый официант похитил невесту прямо на свадьбе и женился на ней сам.

Также Знай.иа писал, что нерожденная дочь Кэти Перри показала миру средний палец из утробы.