В субботу, 29 августа, по всей Украине ожидается ощутимое потепление. Такая погода порадует украинцев в последние дни лета. В некоторых областях страны столбики термометров покажут +30 +32 градуса.

Как прогнозируют синоптики Укргидрометцентра, теплее всего будет в Черновцах, тогда как самую холодную погоду следует ожидать в Сумах и Чернигове.

На Западной Украине будет теплее всего, ожидается +28 +30 градусов, без осадков. Восток страны также будет наслаждаться солнцем и теплом. Температура воздуха составит +25 +27 градусов.

Свежее всего будет на Севере Украины: +24 +26 градусов. Солнце там иногда будет прятаться за облаками, однако осадков не прогнозируют. На юге столбики термометров покажут +27 +29 градусов.

В Киеве в субботу будет сухо и ясно. Температура воздуха в столице будет в пределах +26 +28 градусов.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

погода на 29 августа, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Народный прогноз погоды в Украине

28 августа отмечается праздник Спаса Нерукотворного. Наши предки заметили, если в этот день будет заморозок – осень продолжительной будет. А если журавль отлетит к третьему Спасу, то на Покров (14 октября) будет морозно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.