Цены на медицинские услуги в Украине резко вырастут — причиной этого является рост расходов в сфере здравоохранения при снижении доходной части.

Читайте Знай в Google News!

Таким мнением поделился с изданием Комментарии известный врач-стоматолог, профессор и доктор медицинских наук Ярослав Заблоцкий.

По его словам, ситуация в медицинских учреждениях существенно изменилась из-за пандемии, расходы существенно выросли, но при этом доходы, наоборот, сокращаются. Заблоцкий указал на то, что многие плановые операции отменили, больные не могут попасть к специалистам, некоторые люди просто не хотят посещать медицинские учреждения из-за страха заразиться коронавирусов.

Медицина, фото: pixabay.com
Медицина, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

"Производители и дистрибьюторы подняли цены на одноразовая одежда, перчатки, маски (были по 80 копеек, а стали по 5-8 гривен), не говоря уже о необходимости применения респираторов стоимостью 50-80 гривен", - пояснил профессор и добавил, что все медицинские учреждения нашей страны претерпели серьезных затрат. По его словам, значительную статью расходов теперь составляют даже дезинфицирующие растворы, которые необходимо закупать в огромном количестве.

"Ее (медицину-ред.) нужно срочно менять, то есть инвестировать туда средства. Очень бы хотелось, чтобы после пандемии все в этом смысле не осталось, как было", - подчеркнул Заблоцкий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцев порадовали бесплатными медуслугами, что попало в "халявный" список.

Как сообщал портал Знай.иа, В Украине взлетят цены на медуслуги, названы причины.

Также Знай.иа писал, что На украинских рынках "забили" на карантин, масок ни у клиентов, ни у продавцов: "Саботируют любые ограничения".