С 1 сентября в школах возобновляется обучение учеников. Пока что режим онлайн вводить не планируют. Однако функционировать учебное заведение будет по новым правилам, школьникам будут мерить температуру, а все помещения обязаны будут иметь антисептик.

Читайте Знай в Google News!

Во многих школах организовали дополнительные входы, всюду установлены антисептики и мыло для мытья рук.

В средней школе Киева №309 ради безопасности учеников готовы пожертвовать временем урока. Как рассказала директор Ольга Тимошенко, потоки учеников смогут разделить.

"В школе 1680 детей. Есть десять входов, то есть получится развести потоки учащихся. Каждое утро учителя будут узнавать о самочувствии ребят, напоминать о необходимости мыть руки. В каждом классе есть умывальник, подведена горячая вода, закуплены мыло и полотенца. Но 30 человек одновременно руки не вымоют, поэтому начало урока может задержаться. К сожалению, проветривать все классы не получится: окна старые, у многих не работают ручки. Трудно будет и в столовой – нам рекомендовали рассадить по четыре человека за столом, но это непросто, ведь школа переполнена", – резюмирует руководитель.

Популярные статьи сейчас

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

Отчаянная блондинка отрубила себе руку, чтобы получить миллион - кровавая афера потрясла мир

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

В Министерстве образования и науки отметили, чтобы избежать роста заболеваемости, 1 сентября никаких линеек не будет. Однако администрациям школ разрешили придумать что-то особенное в этот день для того, чтобы у детей был праздник.

"Дистанционное обучение ожидает только те школы, которые находятся в "красной" зоне. Для остальных министерство разработало план учебы по гибкому графику. Уроки, которые не привязаны к аудитории, могут проводиться на свежем воздухе, – подобные зоны появляются во многих школах. Если раньше ученики занимались по системе перехода из класса в класс, то теперь это не рекомендуется, за исключением определенных уроков, например, информатики", – добавили в Минобразования.

На карантин могут закрыть те школы, которые находятся в "красной" зоне. Остальные же учебные заведения будут работать по гибкому графику. Кроме того, во многих школах стараются организовать зоны на свежем воздухе для уроков, которые не привязаны к аудиториям.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в детский сад придется ходить по-новому — под запрет попали даже ковры и игрушки.

Как сообщал Знай. ua, Ницой благодарили за воспитание молодых вояк, как вдруг прокричали.

Также Знай. ua писал, что свирепая "яжемать" набросилась на парикмахера из-за прически к 1 сентября.