На Ровенщине от профиля директора Костопольской спецшколы в Facebook появился комментарий, где детей с инвалидностью фактически назвала "карой Божьей". Это вызвало возмущение у руководительницы общественной организации, опекающей детей с инвалидностью, Марианны Онуфрик.

Читайте Знай в Google News!

В своем посте в Facebook руководительница ОО " Социальная Синергия" Марианна Онуфрик опубликовала скрин комментария, который якобы оставила директор Костопольской спецшколы Мария Шама.

Марианне, которая воспитывает ребенка с инвалидностью и отстаивает право на семью таких детей, Мария Шама ответила: "А если у вас такой ребенок есть, то Вас Бог мало наказал".

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Врач раскрыл детали жуткой трагедии, в которой пьяный майор покалечил курсанток: "Нашли еще четверых"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

Директор Костопольской специальной школы Мария Шама утверждает, что не могла такого написать и была в шоке от активности на своей странице.

"Я є у Facebook, але я такого не писала. Звідки я знаю ту людину, чи є в неї діти, я такого взагалі не могла написати, ви що. Мені що, потрібні зайві проблеми? Могли підставити, в школі таке робиться, що могли що хоч зробити", – заявила Мария Шама.

Мария Шама заявила изданию Суспільне, что уже несколько дней не заходила в социальные сети и не писала таких комментариев. Кроме того, в спецшколе у нее всегда открыт кабинет и доступ к ноутбуку имеют другие работники.

Однако Марианна отметила, что Шама часто оставляет комментарии к постам, которые касаются постановления правительства №586 и вступает в споры с теми, кто отстаивает право детей на семью.

"И под постами Минсоцполитики эта Мария очень активна, и эти комментарии похожи на те, что она дает, а уже сейчас отказывается. Она очень там активно пишет, и под постами Украинской сети за права ребенка. Я в своей жизни наслушалась очень много и про кару Божью, и прочего, меня такие комментарии не задевают. Она отстаивает свой бизнес на детях, на чужой беде", – сказала руководитель ОО "Социальная Синергия" Марианна Онуфрик.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, как дети пойдут в школу с 1 сентября, уроки, питание, медосмотр и выявление больных.

Как сообщал Знай. ua, учителя подали в суд на Моргенштерна.

Также Знай. ua писал, что в Запорожье школьный учитель сломал руку женщине.