С 1 сентября полтора миллиона украинских пенсионеров получат повышенные выплаты, что напрямую связано с повышением минимальной зарплаты, утвержденным Верховной Радой.

Однако, не все пенсионеры обрадуются, поскольку повышенные выплаты предназначены лишь тем из них, кто выполнил главные условия по стажу.

А если льготник выполнил определенные обязательные процедуры и достиг возраста 65 лет, то он может рассчитывать на 40% от минимальной зарплаты. Если сейчас размер выплаты составляет 1889 гривен, то после перерасчета - 2000 гривен.

Что касается выплат пенсий по-новому, то здесь также не все радужно. Назначение выплат будет происходить автоматически, но не для всех. Об этом сообщил советник главы Минсоцполитики Шамбир.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская столкнулась с несправедливостью и предупредила украинцев

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

"Если у Пенсионного фонда есть вся информация, мы готовы к автоматическому назначению. Но в электронном виде персонифицированная информация у нас есть только с 2000 года. Но люди, которые сегодня выходят на пенсию, имели стаж и до этого периода. Поэтому сегодня говорить о массовом переходе на назначение автоматической пенсии еще рано", - ранее предупреждал Шамбир.

Чтобы пенсионеру в автоматическом режиме назначили выплаты, в базе ПФУ должны быть следующие данные: информация о страховой стаж и размер отчислений человека в Фонд за все время его работы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Минсоцполитике сказали, сколько лет стажа нужно, чтобы выйти на пенсию

Как сообщал портал Знай.иа, в Украине существенно выросли долги по зарплате

Также Знай.иа писал, в ПФУ объяснили, как можно купить недостающий стаж