С 1 сентября полтора миллиона украинских пенсионеров получат повышенные выплаты, что напрямую связано с повышением минимальной зарплаты, утвержденным Верховной Радой.

Однако, не все пенсионеры обрадуются, поскольку повышенные выплаты предназначены лишь тем из них, кто выполнил главные условия по стажу.

А если льготник выполнил определенные обязательные процедуры и достиг возраста 65 лет, то он может рассчитывать на 40% от минимальной зарплаты. Если сейчас размер выплаты составляет 1889 гривен, то после перерасчета - 2000 гривен.

Что касается выплат пенсий по-новому, то здесь также не все радужно. Назначение выплат будет происходить автоматически, но не для всех. Об этом сообщил советник главы Минсоцполитики Шамбир.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян показала, как спит со своими огромными "мячиками": "Руки трясутся"

Кравец из "Квартала 95" отметила 18-ю годовщину свадьбы: как выглядела подружка Зеленского в молодости

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Показать еще

"Если у Пенсионного фонда есть вся информация, мы готовы к автоматическому назначению. Но в электронном виде персонифицированная информация у нас есть только с 2000 года. Но люди, которые сегодня выходят на пенсию, имели стаж и до этого периода. Поэтому сегодня говорить о массовом переходе на назначение автоматической пенсии еще рано", - ранее предупреждал Шамбир.

Чтобы пенсионеру в автоматическом режиме назначили выплаты, в базе ПФУ должны быть следующие данные: информация о страховой стаж и размер отчислений человека в Фонд за все время его работы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Минсоцполитике сказали, сколько лет стажа нужно, чтобы выйти на пенсию

Как сообщал портал Знай.иа, в Украине существенно выросли долги по зарплате

Также Знай.иа писал, в ПФУ объяснили, как можно купить недостающий стаж