Украинским школьникам возможно устроят внеплановые каникулы. Это произойдет во время местных выборов, которые запланированы на 25 октября.

Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте Знай в Google News!

В большинстве, традиционно, избирательные комиссии будут находиться в школах. МОЗ вместе с ЦИК сейчас занимается разработкой механизма для безопасного и комфортного проведения выборов в условиях пандемии.

"Если вы спрашиваете про школы, то мы уже сейчас понимаем, что необходимо делать дополнительные небольшие каникулы, чтобы в то время, когда будет заседания комиссий и подсчёт голосов, дети не учились", - заявил Степанов.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Ранее сообщалось, что кроме привычных принадлежностей им понадобятся медицинские защитные маски. Украинские журналисты подсчитали, что одному ученику на первый семестр понадобится минимум 154 одноразовых масок, при использовании двух масок во время уроков.

По информации медиков, для учеников 5-11 классов рекомендуется использовать защитные маски или респираторы во время обучения. Согласно рекомендациям врачей, менять защитную маску нужно раз в 3 часа, а значит, школьнику нужно минимум 2 маски в день.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, школьники из Франковска восстали против дистанционного обучения.

Как сообщал Знай. ua, новая минималка, законы для бизнеса и "красная зона" в школах, что еще принесет 1 сентября украинцам.

Также Знай. ua писал, что новый учебный год в Украине, родителей предупредили о тратах, 150 масок на первый семестр.