В среду, 2 сентября, по всей территории Украины ожидается солнечная и жаркая погода. Однако на Западе страны начался осенний сезон с дождями.

Читайте Знай в Google News!

Как сообщают синоптики Укргирометцентра, в целом температура воздуха в стране будет держаться в пределах +33 +35 градусов.

На Западной Украине в течение дня дождливо, только на Ивано-Франковщине солнце порадует жителей Прикарпатья. Столбики термометров покажут +23 +25 градусов.

Восток страны тем временем сможет насладиться солнцем и теплом. Температура воздуха будет держаться на уровне +31 +33 градусов.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

На Севере Украины солнце иногда будет прятаться за облаками, однако осадков не прогнозируют. Синоптики там прогнозируют + 31 +33 градуса. На Юге столбики термометров покажут +33 +35 градусов.

В Киеве в среду обещают сухую и немного облачную погоду. Температура воздуха в столице будет в пределах +31 +33 градусов.

погода на 2 сентября, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Народный прогноз погоды в Украине

2 сентября отмечается день пророка Самуила. Начинают собираться в стаи перелетные грачи. Появляются зимние опята. Наши предки заметили, если в этот день бывает гром, то осень будет долгой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.