Несправедливо дорогие коммунальные услуги в Украине не каждому по карману. Далеко не все граждане могут себе позволить оплатить их полностью, а потому пользуются помощью государства. Они оформляют субсидии, чтобы оплачивать некоторые коммунальные счета за счет социальных выплат.

Читайте Знай в Google News!

Украинцы иногда злоупотребляют возможностью, указывая недостоверные данные, чтобы получать больше денег. Если злоумышленников удается вывести на чистую воду, они вынуждены "возвращать долги" государству.

Так, Ахтырский городской райсуд Сумской области удовлетворил иск управления социальной защиты и обязал местного жителя вернуть 64,16 тысячи гривен излишне полученных денежных средств в виде жилищной субсидии. Об этом свидетельствует решение суда от 21 августа текущего года.

В документе говорится, еще с сентября 2015 года по апрель 2019 года местный житель получал субсидию на оплату коммунальных услуг, однако это было незаконном. Дело в том, что во время подачи документов мужчина указал недостоверную информацию о количестве проживающих жильцов в доме.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Коммуналка, фото: 5 канал
Коммуналка, фото: 5 канал

Именно из-за этого возникла переплата в сумму 64159,98 гривен. Поскольку мужчина в добровольном порядке указанную сумму не вернул, пришлось прибегнуть к другим мерам.

" ... суд пришел к выводу об обоснованности требований истца о взыскании с ответчика излишне выплаченных средств", - указано в судовом решении.

Также, в документе указывается, что ответчик не явился на судебное заседание и не сообщил о причинах. Поэтому суд рассмотрел дело в отсутствие ответчика на основании имеющихся у него доказательств.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, новая минималка, законы для бизнеса и "красная зона" в школах - что еще принесет 1 сентября украинцам.

Как сообщал Знай.uа, украинцев заставляют вернуть субсидии: кто не получит скидку и у кого отнимут последнее.

Знай.uа писал, минималку повысят, но денег не прибавится: как заветные 5 000 гривен сделают украинцев еще беднее.