Пандемия коронавирусной инфекции и учеба в условиях карантина — не единственная проблема для многих украинских семей. Большое количество семей живут буквально за чертой бедности. Часто денег не хватает даже на самое необходимое, не говоря уже о том, чтобы собрать ребенка в школу.

Читайте Знай в Google News!

Также есть проблеме, во время возращения к дистанционному обучению, тысячи детей не смогут присоединиться к онлайн-урокам из-за отсутствия необходимой техники. Даже обычный ПК для многих — роскошь. Собственно, часто детям нужно все — от ручки до обуви. Об этом пишет изданий "Украинская правда".

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube

Для многих детей школьный рюкзак — роскошь

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Количество семей, нуждающихся в помощи в условиях карантина, значительно увеличилось. Это подтверждает благотворительная организация "СОС Дитячі Містечка", которая и занимается такими семьями.

Всего под сопровождением организации 584 семьи и 1200 детей, находящихся в кризисе и проживают в Киевской и Луганской областях. 449 детей из приемных и уязвимых семей, которыми занимается организация, не имеют базовых канцелярских принадлежностей, 292 ребенка пошли в школу без рюкзаков.

Не всем по карману выложить сумму в 1000 гривен — именно столько стоит закупить ручки, тетради, краски, папки, а также простенький рюкзак. Стоимость подержанного ноутбука для онлайн занятий стартует от 2500 грн. В благотворительной организации отмечают, что будут рады принять в подарок применяемые ноутбуки для детей, которые в этом нуждаются.

Также для помощи школьникам из семей, которыми занимается "СОС Дитячі Містечка", инициирован сбор средств для приобретения канцелярских принадлежностей и школьных рюкзаков. Приобщиться к инициативе "Рюкзак добра" и поддержать перед учебным годом семьи можно через сайт организации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, страховой стаж в Украине: что нужно знать всем желающим выйти на пенсию.

Как сообщал Знай.ua, Мариинский дворец открыли для украинцев, Зеленская провела первую экскурсию резиденцией президента.

Знай.ua писал, автобус с охраной, бассейн и теннисный корт: в каких школах учатся дети звезд и сколько это стоит.