В Украине действует адаптивный карантин, с большой вероятностью, его продлят и в ноябре. Об этом заявил в одном из интервью премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Читайте Знай в Google News!

По его словам, в сентябре-октябре украинцев ждет довольно напряженный момент с прохождением очередной волны коронавирус.

"Сейчас мы продлили карантин фактически до начала ноября. Очевидно, что он, наверное, будет продолжен и дальше ... несмотря на те показатели, которые мы сейчас имеем, в сентябре-октябре будет довольно напряженный момент с прохождением очередной волны коронавирус. Здесь важно правильно подготовить медицинскую систему, врачей, оборудование, больницы, подвести кислород к койкам", - заявил в одном из интервью премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль посетил "Новатор", фото pvisti.km.ua
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль посетил "Новатор", фото pvisti.km.ua

Популярные статьи сейчас
"Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

По его словам, результатом такого увеличения больных будет загруженность больничных коек по стране на 80%.

Стоит напомнить, что в Украине 1 сентября утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 123 303. За последние сутки зафиксировали 2141 новый случай.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что ужгородским школьникам выдали маски и спирт - как отметили в городе "карантинный" День знаний.

Как сообщал портал "Знай.uа", Шмигаль прогнозирует рекордное количество зараженных уже в конце сентября: к чему готовиться украинцам.

Также, "Знай.uа" писал, что профессор, предрекший пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.