Служба безопасности Украины продолжает действовать. Так, буквально на днях сотрудники украинской спецслужбы заблокировали группу пророссийских интернет-агитаторов, которая работала в Сумах и Киеве.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы СБУ в сети Facebook.

Публикация СБУ, скриншот: Facebook
Публикация СБУ, скриншот: Facebook

"СБУ прекратила работу очередных пророссийских интернет-агитаторов. Служба безопасности Украины блокировала в Киеве и Сумах деятельность пророссийских интернет-агитаторов, которые в соцсетях пропагандировали идеи "русского мира" и изменение государственной границы Украины. Также в своих аккаунтах злоумышленники распространяли призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти в южных и восточных регионах страны. Лингвистическая экспертиза показала, что эти опубликованные материалы содержат публичные призывы, направленные на возбуждение основ национальной безопасности. По обоим фактам начато уголовные производства, проводятся следственные действия.", - сообщают в СБУ.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Киеве подростки терроризируют жильцов района. Об этом рассказал местный житель Алекс Авакумов на своей странице в соцсети Facebook. Сообщается, что в киеве, в Дарницком районе дети, на вид лет 14-ти, бросают под ноги пожилых людей и мам с детьми петарды, после чего убегают на велосипедах. При этом, когда ребятам делают замечание, один из них прикрывается влиятельным отцом. Он говорит: "Мой папа СБУшник, ты мне ничего не сделаешь".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, запрет на въезд иностранцев: кому можно в Украину и с какими документами пропустят на границе.

Как сообщал Знай.ua, в Харькове поймали опасную банду похитителей: "Убьем вашего ребенка".

Знай.ua писал, теракт на Укрзализныце: под Житомиром десятки вагонов с тоннами белорусской солярки взлетели на воздух.