Напомним нашим читателям, что согласно информации источников журналистов украинские спецслужбы якобы готовили масштабную операцию по задержанию группы боевиков ЧВК "Вагнера", для чего выманили их в Беларусь. Однако после того, как силовики доложили об этих планах Офису президента, спецоперация провалилась.

Читайте Знай в Google News!

В свою очередь Служба безопасности Украины (СБУ) категорически отрицает участие в так называемой "вагнеровской спецоперации" и заявляет, что ни один сотрудник службы не участвовал в разговорах с боевиками.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы СБУ в сети Facebook.

Задержание членов ЧВК "Вагнер", скриншот: YouTube
Задержание членов ЧВК "Вагнер", скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Бедность перерастет в нищету: пенсионерам анонсировали "сюрприз" в 2025 году Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Служба безопасности не комментирует слухи, не поддерживает медийно-информационные операции врага и не участвует в публичном обсуждении различных фантастических сценариев. Тем более, когда такие информационные "вбросы" имеют целью нанесение вреда Украине... Ни один сотрудник Службы безопасности Украины не принимал участия в разговорах боевиков с вербовщиком, которые якобы зафиксированы на аудиозаписях. Поэтому титрование одного из участников разговоров, как "офицера СБУ", является домыслом и сознательной манипуляцией", - сообщают в СБУ.

Также Служба безопасности Украины настаивает, что данные об участии ее сотрудников в так называемой "вагнеровской спецоперации" являются фейком.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, "Работают на сближение с Россией": Зеленского и Ермака обвинили в госизмене.

Как сообщал Знай.ua, скандальная Ницой набросилась на Турчинова и "мудрых" украинцев: "Нас поливали ядом...".

Знай.ua писал, Украина впервые в истории отозвала посла из Беларуси: кардинальное изменение в отношениях.