Спецлаборатория вооруженных сил ФРГ провела токсикологический анализ проб, взятых у Алексея Навального. Эксперты из лаборатории бундесвера обнаружили в организме российского оппозиционера следы яда из группы "Новичок".

Российский оппозиционер Алексей Навальный стал жертвой нападения с применением нервно-паралитического боевого вещества. Об этом в среду, 2 сентября заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

По словам Зайберта, спецлаборатория вооруженных сил Германии провела токсикологический анализ проб, взятых у Навального, который находится на лечении в берлинской клинике Charite. Эксперты установили следы химического вещества группы Новичок, их выводы не подлежат сомнению, подчеркнул Зайберт.

В связи с этим Берлин призывает Москву объяснить обстоятельства отравления российского оппозиционера.

Представитель немецкого правительства, в частности, сказал, что МИД ФРГ вызовет посла РФ в Германии для беседы о ситуации с Навальным.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, специалисты Charite отмечают, что последствия болезни Навального могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы

Как сообщал портал Знай.ua, Навального наконец разрешили транспортировать в Германию.

Также Знай.ua писал, супруга главного оппозиционера России Юлия Навальная обратилась напрямую к Путину с просьбой разрешить перевести ее мужа.