Журналисты одного из украинских изданий обратили внимание на письмо возмущенной украинки, жительницы города Пологи (Запорожская область) Елены Пистун. Женщина попросила опубликовать данное письмо и объяснить права многодетных матерей в Украине.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря публикации запорожского издания, которое также добавило и комментарий эксперта.

Маршрутка, фото из открытых источников
Маршрутка, фото из открытых источников

Вашему вниманию текст письма:

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Сын Кернеса показал секретные фото отца с красавицей-женой: "Американская мечта"

Показать еще

"Уважаемая редакция! Прошу вас опубликовать законы в которых говорится о правах многодетных семей. Я села в маршрутку №1 Мамаджанова и предоставила документ "родители многодетной семьи", после этого водитель начал на повышенных тонах рассказывать мне, что это не тот документ, по которому я могу ездить бесплатно. Он сказал, что этот документ действителен лишь при присутствии со мной детей. Но в моих детей есть такие же документы, в которых пишется "ребенок многодетной семьи". Как мне быть в данной ситуации? До каких пор наши перевозчики будут "лошить" людей. Я с этим вопросом буду также обращаться в горсовет. Почему у пенсионеров есть льготы и они ездят бесплатно, а я нет? Мне нужно содержать несовершеннолетних детей за свой счёт, а перевозчикам за льготников государство доплачивает. И вообще, Мамаджановы хамы, что отец, что сын... Жду ответа.", - спрашивает женщина у экспертов.

Анатолий Шелудько, начальник отдела персонифицированного учета льготной категории населения УСЗН, рассказал, что в ситуации, которую описала Елена, правда на стороне водителя, ведь право на бесплатный проезд в общественном транспорте имеют только несовершеннолетние дети из многодетных семей.

Детям из многодетных семей предоставляются следующие льготы:

1) бесплатное получение лекарств по рецептам врачей;

2) ежегодное медицинское обследование и диспансеризация в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения с привлечением необходимых специалистов, а также компенсация расходов на зубопротезирование;

3) первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, аптеках и первоочередная госпитализация;

4) бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородных маршрутов, в том числе внутрирайонных, внутри- и межобластных независимо от расстояния и места жительства;

5) бесплатное получение услуг по оздоровлению и отдыху в соответствии с Законом Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей".

Родителям и детям из многодетных семей выдаются соответствующие удостоверения. Образец удостоверения, порядок изготовления и выдачи удостоверений устанавливаются Кабинетом Министров Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, правительственный квартал захватят тысячи евробряхеров - в случае провала с растаможкой, "в бой" пойдет зеленка.

Как сообщал Знай.ua, у части украинцев заберут субсидии: в Минсоцполитики объяснили, как будет приниматься решение.

Знай.ua писал, украинцам объяснили о льготах на коммуналку: важное заявление Кабмина.