В пятницу, 4 сентября, в Украине начнутся синоптические изменения. Большинство областей нашей страны смогут передохнуть от изнурительной жары, и только на Востоке и Юго-востоке Украины еще сохранится жара до +34°C. Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный синоптик страны Наталья Диденко.

“Запад и Север, вообще, заинтересуется новой коллекцией кардиганов, а кто-то даже засмотрится на легкие перьевые пуховики… +18...+23°C”, —сообщает синоптик.

В центральной части Украины все не так однозначно. В Винницкой области будет свежо и прохладно, Днепр и Днепропетровская область еще насладятся жаркими денечками. Юг Украины также вздохнет с облегчением. Вот только лето не пожелает покидать Запорожье, и задержится здесь еще на несколько дней.

Дожди с грозами пройдут местами от Севера через центральную часть в Одесскую область и Крым. На Западе и Востоке осадков не ожидается.

"В Киеве на конец рабочей недели атмосфера подарит благословенную компенсацию за адскую жару – ожидается +20...+22°C да еще и с дождем. В пробках на выездах из города можно будет не включать кондиционеры. Молодая осень такая пестрая", - замечает Диденко.

Популярные статьи сейчас
Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.