В субботу, 5 сентября, по всей Украине станет заметно теплее. В большинстве областей будет солнечно и без осадков. В то же время для центральных и южных регионов прогнозируют дожди.

Читайте Знай в Google News!

Как сообщают синоптики Укргидрометцентра, средняя температура воздуха в стране будет колебаться от +23 до +28 градусов. Теплее всего будет на Востоке – +26 +28 градусов.

Прохлада ожидает жителей Волынской области и Сумщины. Здесь будет холоднее всего в Украине – +22 +24. Кроме того, зонтики понадобятся жителям Юга, а также Донецкой, Запорожье, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской и Кировоградской областей.

погода на 5 сентября, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

"5 сентября наибольшая вероятность дождей и даже ливней с грозами ожидается в южной части Украины. Грозы могут сопровождаться шквалами. Поэтому будьте осторожны, особенно в прибрежной зоне", - написала синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице.

В Киеве на выходных будет сухо и тепло: в субботу до +26 градусов, в воскресенье до +28 градусов.

Хто сьогодні змерз і вирішив по-осінньому посумувати - не поспішайте. До лежання під пледами і теплими пухнастими котами...

Geplaatst door Наталка Діденко op Vrijdag 4 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.