Афроамериканец Дэрил Дейвис с 80-х годов прошлого столетия ведет дружественную борьбу с расистами и неонацистами. В частности, он разговорами заставил отречься от своих взглядов около 50 представителей Ку-Клус-Клана. Об этом удивительном человеке рассказал журналист Остап Яруш в своем Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Дэрил рос в США и с детства сталкивался с расизмом, однако не мог ответить себе на вопрос: "Как вы можете меня ненавидеть, если вы меня не знаете?". И в 80-х он решил, что лучшим решением будет спросить об этом у тех, кто его ненавидит, то есть у членов Ку-Клус-Клана напрямую.

В руках на фото он держит капюшон верховного лидера Ку-Клукс-клана в США Роджера Келли. Бывшего верховного лидера. Роджер Келли отрекся от своих взглядов и покинул Клан, а свою форму отдал Дэйвису.

Дэрил Дейвис, фото: Facebook
Дэрил Дейвис, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Японией распространяется смертельная инфекция: бактерии убивают за 48 часов Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Дома у Дэрила есть еще около 50 комплектов таких форм - от разных людей. В целом он убедил более 200 членов расистских и неонацистских организаций США изменить свои взгляды. Со многими из людей, которые в буквальном смысле были готовы убивать чернокожих, они теперь друзья.

Дэрил по телефону назначал встречи с членами организации, но не говорил им о своем цвете кожи. Когда они приходили и видели перед собой черного мужчину, реагировали по-разному. Кто-то разворачивался, кто-то нападал, но часть соглашалась на разговор. С презрением, с нескрываемой враждебностью, но они садились и говорили с Дэрилом. Говорили и слушали.

Так он устраивал одну, две, десять встреч. Иногда такое общение могло длиться годами. Он приходил на встречи Ку-Клус-Клана и знакомился с новыми членами, наблюдал за сожжением крестов. Иногда доходило до драк, но потом они садились и снова говорили.

По итогу, те люди, которые изначально считали Дэрила неполноценным, изменяли свои взгляды и становились на защиту расового равенства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сестра Мэрайи Кэри решила засудить мать за насилие в детстве, сатанисты заставляли делать это и смотреть на других.

Как сообщал Знай. ua, лидер Ку-клукс-клана вышел из интернета и напал на протестующих в США.

Также Знай. ua писал, что в Киеве появилось расистское граффити с куклуксклановцем.