В понедельник, 7 сентября, на западе Европы разляжется антициклон Juriy, а к востоку от Украины расположится антициклон Harald. Между ними каким-то чудом, как мышка в щелочку от двух больших котов, прошмыгнет атмосферный фронт.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает известный сноптик Наталья Диденко на своей странице в facebook.

По словам синоптика, эта мышка, как это бывает, не обращать внимания на крупных котов и все же заденет хвостиком наши западные области.

"от этого атмосферного движения завтра там погода осложнится дождями и похолоданием до +18+22 градусов. Однако на Хмельнитчине и в Черновицкой области еще побудет тепло, до +25+29 градусов. Кстати, 7-го сентября в западных областях возможен сильный порывистый ветер. На остальной территории Украины еще будет преобладать сухая антициклональная погода", - говорится в сообщении.

Температура воздуха составит в течение дня + 26 + 30 градусов.
Похолодает в большинстве областей Украины 8-го сентября, кроме юга и Востока, где еще ожидается комфортная, практически летняя, погода, до +29 градусов.
Между прочим, ночная температура воздуха в ближайшее время в Карпатах может опускаться до +4+7 градусов, так что любителям ночевки в палатках стоит обратить на это внимание.
В Киеве понедельник обещает быть сухим и даже жарким, днем до +28+30 градусов.

"однако уже в ночь на вторник по столице пройдет атмосферный фронт с дождями, который снизит дневную температуру воздуха до +20+22 градусов. Молодое бабье лето продолжается, хотя и не все одобряют его поведение. Но кто там в молодости ждал какого-то одобрения?)) ",- резюмирует она.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Geplaatst door Наталка Діденко op Zondag 6 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.uа, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.uа писал, что климатологи бьют тревогу: погода к концу 2020 в Украине обернется катастрофой.