Интимные подробности жизни 99-летнего супруга британской королевы принца Филиппа поведала в своей книге Королевский биограф Ингрид Сьюард. Она рассказала о вражде и ее причинах между членами королевской семьи.

Читайте Знай в Google News!

В 1990 – х годах, когда различные катастрофы подорвали репутацию королевской семьи - развода Дианы с принцем Чарльзом и надвигающийся развод принца Эндрю с Сарой Фергюсон-Филиппа в частном порядке спросили, что он про все это думает.

"Все, над чем я работал 40 лет, пошло насмарку", - ответил он.

Мало кто за пределами королевских кругов знает, как много он работал, чтобы помочь Диане во время распада ее брака с Чарльзом, утверждает биограф.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Их отношения начались хорошо. Когда Диана впервые присоединилась к Королевской семье, именно Филипп пришел ей на помощь, сидел рядом с ней за ужином и болтал с ней, пока она училась постигать искусство светской беседы.

принцесса Диана, фото GettyImages
принцесса Диана, фото GettyImages

Когда брак Дианы и Чарльза начал рушиться, а ее все более скандальное поведение угрожало имиджу монархии, супруг королевы попытался помочь, завязав с ней сугубо личную переписку и объяснив, что он понимает трудности вступления в брак с королевской семьей.

Подписав себя "Па", Филипп писал леди Диане, что со стороны Чарльза глупо рисковать всем вместе с Камиллой".

Он продолжал: "Мы никогда не мечтали, что он может бросить тебя ради нее. Я не могу представить, чтобы кто-то в здравом уме оставил тебя ради Камиллы. Такая перспектива никогда не приходила нам в голову".

Принцесса Диана, архивное фото
Принцесса Диана, архивное фото

В июне 1992 года Диана ответила свекру: "Дорогой папа, мне было так приятно получить твое письмо, и особенно, что ты отчаянно хочешь помочь ... Я очень благодарна тебе за то, что ты прислал мне такое честное и сердечное письмо. письмо. Надеюсь, вы прочтете мое в том же духе. С любовью от Дианы".

Через четыре дня Филипп ответил ей письмом: "Спасибо, что нашли время ответить на мое письмо. Я надеюсь, что это означает, что мы сможем и дальше использовать эту форму общения, поскольку, похоже, очень мало других возможностей для обмена мнениями".

Через четыре дня после этого, незадолго до своего 31-го дня рождения, Диана писал в ответ: "Дорогой ПАПА, спасибо, что так быстро ответили на мое длинное письмо. Я согласна, что эта форма общения действительно кажется единственно эффективной в данной ситуации, но, по крайней мере, это начало, и я благодарна за это. Надеюсь, вы не найдете это письмо слишком длинным, но я почувствовала огромное облегчение, получив такой продуманный лист, как тот, который вы мне прислали, демонстрируя такое очевидное желание помочь. Моя самая горячая любовь, Диана".

На это послание герцог Эдинбургский ответил так: "я могу только повторить то, что сказал раньше. Если меня пригласят, я всегда сделаю все возможное, чтобы помочь Вам и Чарльзу в меру своих возможностей. Но я вполне готов признать, что у меня нет таланта консультанта по вопросам брака!"

"Дорогой папа, меня особенно тронул твой последний лист – цитирует Ингрид Сьюард ответ принцессы Дианы. - Вы очень скромно оцениваете свои навыки ведения брака, и я с вами не согласна!".

Переписка была продолжена. Хотя точные подробности всей переписки между свекром и невесткой недоступны, суть посланий Филиппа, отмечает его биограф, заключалась в том, что Чарльз был неправ, повернувшись к Камилле, но и Диана была неправа, имея любовников. По мере того как шел обмен письмами, герцог Эдинбургский просил ее подумать, почему ее муж вернулся к своей бывшей страсти.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, война Меган Маркл и Кейт Миддлтон навеки останется в Королевской книге.

Как сообщал Знай. ua, 71-летний принц Чарльз был удостоен почестями от Кейт Миддлтон.

Также Знай. ua писал, что принц Гарри поссорился с королевой Елизаветой II за Маркл.