Террористы "ДНР" решили перенести на 9 сентября операцию по уничтожению сооружений ВСУ под Горловкой Донецкой области.

Читайте Знай в Google News!

Как сообщают подконтрольные "ДНР" СМИ, новую дату озвучил представитель "народной милиции" Эдуард Басурин, об этом пишет издание "UAZMI"

"В ходе наблюдения за участком вблизи линии соприкосновения возле поселка Шумы, начиная с 5 сентября, была замечена определенная активность со стороны украинских вооруженных формирований. На данный момент пока невозможно точно установить, направлены ли эти действия на демонтаж незаконно сооруженных позиций, или же наоборот на еще большее их укрепление с целью эскалации обстановки", – заявил Басурин.

КПП на Донбассе, скриншот: YouTube
КПП на Донбассе, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Согласно информации, главарь "ДНР" Денис Пушилин принял решение продолжить наблюдение за ситуацией и перенести начало операции по устранению украинских укреплений на 10:00 9 сентября.

Басурін подчеркнул, что "украинская сторона все еще имеет возможность самостоятельно устранить допущенные нарушения дополнительных мер по усилению режима прекращения огня и в срок до 22:00 8 сентября предоставить сведения о письменно зафиксированном факте демонтажа незаконно возведенных укреплений".

Напомним, 5 сентября Пушилин пригрозил уничтожить инженерные сооружения ВСУ возле линии разграничения на Донбассе, которые те якобы передвинули. А 7 сентября журналист Юрий Бутусов заявил, что Пушилин испугался и не выполнил собственную угрозу атаковать ВСУ.

"Официально заявляю, что согласно пункту "е" дополнительных мер я принял решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенных инженерных сооружениях в районе населенного пункта Шумы", – сказал террорист.

Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лариса Билозир из группы "Доверие" засветила в Раде сумочку от бренда Hermès Kelly за $10 тысяч

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы получат пенсии за героически погибших в АТО родственников, в ПФУ рассказали о начислениях

Также "Знай.uа" писал, что доноров крови будут жестко наказывать за обман: чем обернется представление ложной информации о здоровье