Вопрос трудоустройства и пенсий особенно остро стоит для украинцев в период неопределенности и пандемии. Так, в Пенсионном курьере ответили на вопрос о том, в каком случае личность с инвалидностью может получить отказ в трудоустройстве.

Читайте Знай в Google News!

"В соответствии со статьей 17 Закона "Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине" отказ в заключении трудового договора либо в продвижении по службе, увольнение по инициативе администрации, перевод лица с инвалидностью на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускается, кроме случаев, когда по заключению медико-социальной экспертизы состояние его здоровья препятствует выполнению профессиональных обязанностей, угрожает здоровью и безопасности труда других лиц или продолжение трудовой деятельности или изменение ее характера и объема угрожает ухудшению здоровья лиц с инвалидностью", - сказано в ответе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Шмигаль анонсировал перерасчет пенсий в 2021 году, как доплаты будут зависеть от минималки и возраста украинцев.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Как сообщал Знай. ua, украинцам увеличат возраст выхода на пенсию и дадут надбавку, кто сможет работать дольше.

Также Знай. ua писал, что украинцам следует срочно обратиться в органы соцзащиты, льготы на газ могут рассчитать неправильно.