Во вторник, 8 сентября, в большинстве областей Украины установится прохладная и солнечная погода. При этом зонтики придется достать жителям центральных и северо-восточных регионов.

Как прогнозируют синоптики Укргидрометцентра, меньше всего воздух прогреется на Западе страны. Несмотря на сухую и солнечную погоду, столбики термометров поднимутся не выше +19 +22 градусов.

Очень жарко будет на Востоке и Юге страны. Там температура воздуха достигнет +26 +29 градусов. В то же время на на Сумщине, Харьковщине, Черниговщине, Полтавщине и в Черкасской и Кировоградской областях пройдут дожди с грозами.

В Киеве во вторник будет сухо. Температура воздуха в столице снизится до +20 +22 градусов

"Прихватите что-то с более длинным рукавом. Потом в Киеве потеплеет, в пятницу снова похолодает, а на выходных будет комфортно, +23 +25 градусов", – написала синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

У вівторок за українську погоду поборються атмосферний фронт із заходу Європи та антициклон атлантичного походження...

Geplaatst door Наталка Діденко op Maandag 7 september 2020

Народный прогноз погоды в Украине

8 сентября отмечается день памяти святых Адриана и Наталии. Наши предки заметили, если в этот день холодный утренник, то будет ранняя и холодная зима. В прежние времена этот день был посвящен рябине, она считалась именинницей.

погода на 8 сентября, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.