С сентября в Украине вступят в силу некоторые изменение. В том числе изменится стоимость аренды квартир, подорожает доллар, повысятся социальные стандарты.

Читайте Знай в Google News!

В осенние месяцы в Украине может начаться плавная девальвация гривны. Она будет связана с подготовкой отопительного сезона, отмечает аналитик Егор Комов. Он утверждает, что курс может вырасти до 27 гривен за доллар.

"Традиционно осенью наблюдаем плавную девальвацию гривни. Мы видим, что курс около 30 гривен на конец года это один из маркеров, исходя из которого президент оценивает эффективность работы Национального банка. Думаю, что девальвация будет", – рассказывает Комов.

Следом за курсом будет расти и инфляция. В Украине примерно четверть потребительской корзины зависит от импорта. Следом за подорожанием доллара, примерно через одну-две недели, начнут расти и цены на импортные товары: технику, одежду и даже продукты питания.

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Во вторник, 25 августа, Верховная Рада утвердила законопроект с изменениями в государственный бюджет на 2020 год, который предполагает увеличение минимальной зарплаты в Украине до 5 тысяч гривен. Изменение вступит в силу с 1 сентября. Это изменение в первую очередь коснется работников бюджетных сфер, как учителя, врачи и не только.

Вместе с этим для 1,5 миллионов украинцев вырастет пенсия. С 1 сентября минимальная пенсия составит 2000 гривен.

Осенью традиционно возрастут цены на аренду жилья примерно на 15%.

"Да, цены немного вырастут. Но это будет небольшое подорожание. Оно вызвано исключительно ростом конкуренции. По моим ощущением, в сегменте бюджетного жилья особого подорожания не будет, потому что там и так сейчас тяжелая ситуация с покупательской способностью. Квартиры класса комфорт да, могут немного вырасти. Думаю, процентов на 10%", - утверждает киевский риелтор.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Слуги народа взялись за пенсии, с чем останутся украинцы после очередной индексации.

Как сообщал Знай. ua, перерасчет пенсий в Украине 2020, новый прожиточный минимум и 100 гривен издевательств.

Также Знай. ua писал, что украинцам повысят минималку и пенсию на 277 гривен, в Минсоцполитики объяснили подробности "щедрости".