Украинцы, которые хотят в новом отопительном сезоне получать субсидию на газ, должны будут выполнить одно важное условие. Об этом сообщили в Минсоцполитики.

Читайте Знай в Google News!

Для получения государственной компенсации, потребителям необходимо сообщить в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации про изменение поставщика голубого топлива. Субсидию могут посчитать неправильно, если этого не сообщить.

Нововведение связано с новой возможностью украинцев самостоятельно выбирать поставщика газа и получить качественную услугу за меньшие деньги.

Новое правило связано с введением в Украине рынка природного газа с 1 августа. Оно позволит жителям самим выбирать, цену и компанию, у которой будет приобретаться голубое топливо.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Поставщики газа ежемесячно предоставляют информацию о тарифах органам соцзащиты. В сообщении говорится о том, что сведения выходят на основании информации о наборе получаемых льготниками и людьми, имеющими субсидии, жилищно-коммунальных услуг и данных о предприятии, которое их предоставляет: код ЕГРПОУ, номер лицевого счета и прочее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинец уплатил государству более 60 тысяч гривен за субсидию.

Как сообщал Знай. ua, украинцам следует срочно обратиться в органы соцзащиты, льготы на газ могут рассчитать неправильно.

Также Знай. ua писал, что новый этап карантина затянет Украину в пучину безработицы, около 5 миллионов.