Обучение в украинских школах набирает обороты. Из-за карантина в школах изменили не только подход к обучению, но и к питанию учеников. Многие родители жалуются, что детям не дают горячей пищи.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказывает заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий в соцсети facebook.

"тех "завтраков" для учащихся начальной школы, которые порционно фасуются в разовую упаковку, недостаточно для полноценного завтрака. Но в условиях пандемии организация школьного питания нуждается в других подходах. Именно поэтому это вынужденные действия на время, пока в стране действуют карантинные ограничения", - отмечает Мандзий.

Школьники, фото facebook
Школьники, фото facebook

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про интим между участниками проекта: "Надеюсь был"

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще
Мандзий подчеркнула, что ни в коем случае это не замена горячему питанию! После отмены действия карантинных ограничений школы вернутся к привычной модели мультипрофильного питания детей. Ведь Новая украинская Школа-это безопасная образовательная среда, в которой одним из приоритетов является здоровое школьное питание.

К сожалению, COVID-19 внес свои коррективы, поэтому мы должны соблюдать установленные ограничения и правила. Реформирование системы школьного питания – это процесс не одного дня, который требует не только модернизации столовых, обновление меню и начала обучения детей культуре питания", - добавляет чиновница.[/quote]

Дорогі батьки, знаю, що з початком нового навчального року ви невдоволені тим, як харчуються ваші діти у шкільних...

Geplaatst door Lubomyra Mandziy op Dinsdag 8 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, обучение на карантине: МОН оказалось не готовым к испытаниям, родители бьют тревогу.

Как сообщал портал "Знай.uа", дочка "зубной феи" Марички Падалко превратилась в учительницу: "а Ну, тишина в классе, что вы развели здесь балаган!"

Также, "Знай.uа" писал, как "грызть гранит науки" на карантине: психолог посоветовала родителям, как пережить сложный период.