За годы независимости в Украине количество детского населения уменьшилось на 40%.

С 2014 года каждый 5 ребенок рождается вне брака, а в течение года 10 тысяч малышей получили статус ребенка, лишенного родительской опеки или сироты.

Об этом сообщил генеральный директор директората развития социальных услуг и защиты прав детей Минсоцполитики Руслан Колбаса во время брифинга.

По его словам, ситуация в стране обрекает многих детей на жизнь в сложных обстоятельствах, увеличивается число разводов, а вместе с этим и количество сирот и детей, лишенных родительской опеки.

"В последнее время, ситуация, которая происходит в стране, она подталкивает к тому, что увеличивается количество детей в сложных жизненных обстоятельствах. Часть зависимости, у нас на 40% уменьшилось вообще количество детского населения. У нас уменьшается процент брака, увеличивается процент разводов на тысячу населения, у нас уменьшается общее количество рождаемости детей ", - отмечает он.

По его словам, только за последние 5 лет количество рожденных детей с 465 тысяч уменьшилось до 330 тысяч.

"Это все говорит о том, что есть определенные проблемы с семьями и риск сложных жизненных обстоятельств, он увеличивается в разы. С 2014 года каждый 5 ребенок рождается вне брака. 10 тысяч детей получили статус ребенка, лишенного родительской опеки, или сиротства за год. Более 386 тыс. детей в сложных жизненных обстоятельствах ", - добавил колбаса.

К слову, в своем скандальном заявлении глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Третьякова назвала "некачественными" детей, родители которых нуждаются в социальной помощи. По ее словам, такие "дети очень низкого качества" позже также "сядут на голову государства"

А мать-одиночка, родившая малыша вне брака, нуждается в социальной помощи, как нуждаются в ней и дети-сироты. По логике Третьяковой, такие дети также "некачественные".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Показать еще

Напомним, "служанка народа" заявила, что безработные рожают детей очень "низкого качества".

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве с начала 2020 года резко сократилась рождаемость. Соответствующие данные обнародовали в Главном управлении статистики по столице.

Также Знай.ua писал, во Львовской области за последний год, уменьшилось общее количество детей