10 сентября, в четверг оккупационные войска Российской Федерации начали обстрел позиций украинских защитников около населенного пункта Шумы, где-то в 14:15 по местному времени. Именно там должна была проходить совместная инспекция представителей СЦКК и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщили на официальной странице штаба Операции Объединенных сил в социальной сети Facebook.

Читайте Знай в Google News!

В публикации говорится о том, что прицельный обстрел направленно велся по участку, где должна была произойти встреча представителей указанных организаций. Со стороны украинской разведки было дано своевременное предупреждение о подобных действиях со стороны вооруженных формирований РФ.

Такие действия противника были названы целенаправленным нарушением договоренностей и провокацией украинской стороны. Однако Украина демонстрирует стремление к установлению мира.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

О совместной инспекции участники Трехсторонней контактной группы договорились 9 сентября, так как Денис Пушилин, который выступает главарем самопровозглашенной "ДНР", пообещал обстрелять украинские позиции из-за того, что со стороны Украины был якобы нарушен режим прекращения огня.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Харькове разыскивают мужчину в черной футболке и очках – ушел утром на работу и исчез.

Как сообщал "Знай.uа", Донбасс охватила подозрительная тишина: ВСУ не теряют бдительности и готовы к мгновенному реагированию.

Знай.uа писал, главное за ночь: "родительские разговоры" Лукашенко с Зеленским, слежка за телефонами украинцев, разрешение на оружие, и "немытые" дети Донбасса.