Постродовая депрессия и трудный первый год ребенка – то, с чем сталкивается практическая каждая пара. Многие об этом слышали, но на деле оказываются не готовы к реалиям материнства. Своей историей поделилась Ольга Платунова в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Когда мы узнали, что у нас будет долгожданный ребенок, мы, как и многие, были в эйфории. Почему-то никто нам не рассказал, а если и рассказал, то мы не придали этому значения, каким адом станет первый год", - честно призналась женщина.

Она рассказала, что они с мужем серьезно подошли к появлению в доме ребенка. По крайней мере так им казалось. Ведь они ходили на курсы, покупали вещи для ребенка и заполняли морозилку едой.

Женщина уверяет, что всегда была окружена категоричными людьми и сама была такой. Никогда не пыталась реально представить себя на месте человека, который просит о помощи и была убеждена, что домохозяйки бездельничают целыми днями.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

"Только после того, как у меня появился ребенок, я поняла, что это, когда ты не можешь спать, причем не сутки и даже не неделю, а год. Все самые тяжелые ситуации в моей жизни, самые сложные и стрессовые моменты на работе, в тысячи раз легче опыта молодой мамы. Ты возвращаешься домой после того, как тебя разорвало в клочья, с существом, с которым ты не представляешь, как обращаться, и понимаешь, что вы теперь вдвоем. Воспаленный мозг считает, что ЛЮБОЕ решение - это вопрос жизни и смерти, у тебя миллиард вопросов и тебе кажется, что каждый чих - и ты сломаешь ребенка. В больнице тебе рассказывают, как важно грудное вскармливание, как ты должна обязательно будить ребенка каждые четыре часа", - призналась женщина.

Врачи и умные книжки расскажут о том, что в первые пару недель у вас будет baby blues, но потом он должен уйти, а если не ушел, то, возможно, это депрессия, и нужно искать помощь. Но какую именно помощь и где ее искать, они умалчивают. И еще создают ощущение того, что ты неправильная, если у тебя все это произошло не в первый месяц-два, а через полгода

Женщина смогла пережить трудный период благодаря помощи мужа, друзей и организации времени и решила поделиться советами для тех, у кого еще нет детей, но очень хочет.

"Договоритесь на берегу. Не рассчитывайте, что когда ребенок появится, все как-то разрулится. Возможно да, но наиболее вероятно, что нет. Обсудите вопросы прививок, вскармливания, нянь, отпусков, ночных подъемов заранее, иначе это автоматически ляжет на плечи молодой мамы, так же как вопросы уборки, готовки, глажки, стирки и т.д.. Осознайте, что вы делили обязанности, допустим, 70%/30% или даже 50%/50%, только теперь у вас их будет не 100%, а 200%", - пишет она.

Кроме того, важно договориться, насколько вы готовы впускать в свою жизнь советы бабушек, мам и тех, чье мнение будет важным.

"Если у вас появились дети - не стремитесь к идеалу. Исходите из того, что первый год направлен на выживание. Помните, что самое важное - чтобы мама была в порядке. Папы - поймите, happy wife = happy life. И это не просто поговорка. То, через что прошла и пройдет ваша спутница жизни, - вам и не снилось. Не жалуйтесь ей, как вам тяжело. Как бы много вы ни делали, она будет делать больше. Всегда помните об этом. Не ожидайте, что если она делала какие-то вещи до появления ребенка, она продолжит их делать. Если у нее раньше было, допустим, 8 часов сна, 8 работы и 8 часов свободного времени, сейчас у нее 24 часа работы и 0 свободного времени. Ноль.Часов. Свободного. Времени", - говорит она.

Также мамам не нужно бояться просить помощи, просить конкретных вещей и не стесняться отказывать друзьям, которые хотят прийти в гости.

Депрессия Сегодня пришло страшное известие, которое заставило меня написать этот пост. (С нами все в порядке! Просто я...

Geplaatst door Olga Platunova op Vrijdag 14 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, от наслаждения к печали один шаг, почему возникает депрессия после интимной близости.

Как сообщал Знай. ua, диетолог рассказала, как помочь организму в коварное межсезонье.

Также Знай. ua писал, что как получить 100 тысяч гривен за честность, украинцам предложили пройти "Детектор лжи".