Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский вместо рекомендаций по здоровью решил поделиться с украинцами интересными фактами о любимых мультфильмов. Об этом он рассказал в новой публикации в Instagram.

Читайте Знай в Google News!

"С кого же срисовали Фрекен Бок, Ежика в тумане и других персонажей? Фрекен Бок - это... Фаина Раневская! Благодаря ее голосу и чертам персонаж стал ироничным, и даже сентиментальным, непохожим на свою оригинальную версию. Кстати, вначале художники взяли ее черты для визуального образа. А потом удалось уговорить великую актрису на озвучивание "домомучительницы". Специально для внимательных родителей, в мультфильме есть пара загадок. Это отсылки к фильму "Весна", где играла Раневская. Некоторые фразы Фрекен Бок именно оттуда. Ведь мультфильмы дети обычно смотрят со взрослыми, и режиссёры стараются сделать картину интересной и для них", - утверждает Комаровский.

Доктор таким образом решил показать отрывок из статьи психолога Надежды Железняк, которая является автором книги "Культтерапия".

"Юрий Норштейн снял "Ежика в тумане" в 1975 году. В это же время великий режиссер работал с Людмилой Петрушевской над сценарием "Сказки сказок". Есть версия, что любимый Ёжик срисован именно с неё! Кстати, Петрушевская послужила для Норштейна прообразом Цапли в философском мультфильме "Журавль и цапля"", - пишет врач.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский посоветовал преподавателям действенные способы профилактики Covid-19.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский разложил по полочкам, как приучить ребенка к самостоятельности.

Также Знай. ua писал, что доктор Комаровский назвал 11 способов приучить ребенка к физической активности.