Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский вместо рекомендаций по здоровью решил поделиться с украинцами интересными фактами о любимых мультфильмов. Об этом он рассказал в новой публикации в Instagram.

Читайте Знай в Google News!

"С кого же срисовали Фрекен Бок, Ежика в тумане и других персонажей? Фрекен Бок - это... Фаина Раневская! Благодаря ее голосу и чертам персонаж стал ироничным, и даже сентиментальным, непохожим на свою оригинальную версию. Кстати, вначале художники взяли ее черты для визуального образа. А потом удалось уговорить великую актрису на озвучивание "домомучительницы". Специально для внимательных родителей, в мультфильме есть пара загадок. Это отсылки к фильму "Весна", где играла Раневская. Некоторые фразы Фрекен Бок именно оттуда. Ведь мультфильмы дети обычно смотрят со взрослыми, и режиссёры стараются сделать картину интересной и для них", - утверждает Комаровский.

Доктор таким образом решил показать отрывок из статьи психолога Надежды Железняк, которая является автором книги "Культтерапия".

"Юрий Норштейн снял "Ежика в тумане" в 1975 году. В это же время великий режиссер работал с Людмилой Петрушевской над сценарием "Сказки сказок". Есть версия, что любимый Ёжик срисован именно с неё! Кстати, Петрушевская послужила для Норштейна прообразом Цапли в философском мультфильме "Журавль и цапля"", - пишет врач.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

На Хмельнитчине пропавшую маму с тремя детьми нашли в неожиданном месте - пряталась, как могла

Показать еще

View this post on Instagram

С кого же срисовали Фрекен Бок, Ежика в тумане и других персонажей?⁣ ⠀⁣ 1️⃣ Фрекен Бок - это... Фаина Раневская! Благодаря ее голосу и чертам персонаж стал ироничным, и даже сентиментальным, непохожим на свою оригинальную версию. Кстати, вначале художники взяли ее черты для визуального образа. А потом удалось уговорить великую актрису на озвучивание «домомучительницы».⁣ ⠀⁣ Специально для внимательных родителей, в мультфильме есть пара загадок. Это отсылки к фильму «Весна», где играла Раневская. Некоторые фразы Фрекен Бок именно оттуда. Ведь мультфильмы дети обычно смотрят со взрослыми, и режиссёры стараются сделать картину интересной и для них.⁣ ⠀⁣ А вот одно выражение Раневская принципиально отказалась говорить, ведь однажды уже записала его в кино, и повторяться не хотела. Имитировала ее голос в этой фразе Раиса Фричинская. Чем не повод пересмотреть знакомый мультфильм?⁣ ⠀⁣ 2️⃣ Мультфильм «Голубой щенок» создан в удивительной технике! Режиссер Ефим Гамбург рисовал... разноцветными пятнами туши. Поэтому персонажи легко исчезали на манер Чеширского кота и меняли формы.⁣ ⠀⁣ Посмотрите хорошенько на главного героя - в щенке легко угадать фигуру… Чарли Чаплина! Озвучивала его неподражаемая Алиса Фрейндлих.⁣ ⠀⁣ А на кого же похож кот? Сторонники поиска тайных отсылок считают… на Фредди Меркьюри! Мол и пластика его, и знаменитый костюм в ромбик. На самом же деле, его визуальным прототипом был скорее Андрей Мировнов, он же его и озвучивал.⁣ ⠀⁣ 3️⃣ Юрий Норштейн снял «Ежика в тумане» в 1975 году. В это же время великий режиссер работал с Людмилой Петрушевской над сценарием «Сказки сказок». Есть версия, что любимый Ёжик срисован именно с неё! Кстати, Петрушевская послужила для Норштейна прообразом Цапли в философском мультфильме «Журавль и цапля» .⁣ ⠀⁣ Автор статьи: психолог, автор книги «Культтерапия» Надежда Железняк @iron_nerves.⁣ ⠀⁣ А у вас какие любимые мультфильмы из детства?⁣ ⠀⁣ #докторкомаровский #интересное #персонажи #чаплин #раневская #миронов #мультфильм #прообраз

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Комаровский посоветовал преподавателям действенные способы профилактики Covid-19.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский разложил по полочкам, как приучить ребенка к самостоятельности.

Также Знай. ua писал, что доктор Комаровский назвал 11 способов приучить ребенка к физической активности.