В связи с карантинными ограничениями, правительство заставило украинские школы изменить правила питания для учеников, однако качество нынешнего питания оставляет желать лучшего. Родители со всей Украины показали, че кормят их детей в школьных столовых и как на это можно повлиять.

Читайте Знай в Google News!

С выходом на учебу школы обязали отказаться от "шведской линии" в столовой, не подавать горячие блюда, заменив их упакованной продукцией, а также раздвинуть столы для сохранения дистанции между школьниками.

Однако матери недовольны тем, чем теперь кормят их детей в школе. По большей части ученикам выдают картошку фри, бургеры, печенье, булочки, соки и прочее. Но зачастую качество еды оставляет желать лучшего – котлет в бургерах почти нет, картошка фри почерневшая, а на бананы вообще смотреть невозможно.

Школьная еда / фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Школьная еда / фото: Facebook

Школьная еда / фото: Facebook

В одной из сумских школ на завтрак школьникам дают печенье или булку с соком. Мать одного из учеников не беспокоится о том, что это может быть вредно, однако не считает нормальным, что лети питаются лишь одним сахаром. По ее словам, такое нельзя назвать полноценным питанием.

Юлия Трофимова, мама третьеклассницы Власты, — семейный и детский диетолог. Ежедневно ее дочь завтракает бургерами в одной из киевских школ.

"Сказать, что я возмущена таким меню — ничего не сказать. Это однообразная пища, и такой набор ингредиентов — большая нагрузка на поджелудочную железу. Булка из белой муки в сочетании с мясом трудно переваривается. Из-за этого у детей может появляться тяжесть в желудке. Да, они с удовольствием будут есть бургеры и будут сыты такой пищей, но вопрос в ее качестве и последствиях", - рассказывает Юлия.

По словам Юлии, месяц питания бургерами, какого бы качества они ни были, может привести к тому, что у детей появится дополнительный вес и возникнут проблемы со здоровьем, которые проявятся не сразу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинка Эрика Логойда рассказала, как учат детей в школах Финляндии, и чем отличается образование в нашей стране и заграницей.

Как сообщал портал Знай.ua, Мандзий объяснила, сколько школьники будут питаться завтраками в разовой упаковке.

Также Знай.ua писал, что в киевских школах детям на завтрак дают ланч-боксы с достаточно малым разнообразием продуктов.