В Украине по состоянию на последние дни августа 2020 года коронавирусной инфекцией заболело более 7300 детей. Национальная служба здоровья сообщает, что за все время по состоянию на 25 августа с подозрением на COVID-19 госпитализированы 2084 ребенка.

Читайте Знай в Google News!

Показатели госпитализации детей с подтвержденным диагнозом COVID-19 - неизвестны. Хотя среди самих детей риск госпитализации и смерти сравнительно низкий, этот риск существует для учителей, школьной администрации и другого персонала в школьной среде. Поэтому в школах планируют проводить следующие мероприятия:

Измерение температуры

Это планируют делать бесконтактным термометром и только работникам. Также, если работник дома обнаружил признаки острого респираторного заболевания или что температура его тела выше 37,2 ° C он должен сообщить об этом своему непосредственному руководителю и не выходить на работу, одновременно обращаясь за медпомощью.

Популярные статьи сейчас

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Карантин в школах
Карантин в школах / Фото из открытых источников

Маски и другие средства защиты

Согласно предварительной версии рекомендаций, в масках должны были приходить, передвигаться и пребывать на переменах все ученики. В новых рекомендациях решили иначе: ученики 1-4 классов могут приходить в школу или передвигаться без масок или респираторов. Ранее в МОН сообщали, что обеспечить школы масками и антисептиками в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача имеют органы местного самоуправления. Будут ли местные власти, или администрация просить помощи у родителей, не уточняли.

Карантин в школах
Карантин в школах / Фото из открытых источников

Изменения в обучении

Педагоги перед началом занятий должны провести опрос учащихся по их самочувствие и наличии симптомов респираторной болезни. Все занятия рекомендуют проводить в одном и том же классе, чтобы минимизировать передвижения. После каждого учебного занятия нужно проводить проветривание в течение не менее 10 минут. Возможно проведение занятий по отдельным предметам на открытом воздухе. В рекомендациях также указано, что "проведение занятий в классах (аудиториях) разрешено только для отдельных классов (групп)".

Что это за классы или группы — неизвестно. Учебные заведения должны создать возможность различного времени начала и окончания занятий (перерывов) для различных классов и групп. Как это должно быть организовано — неизвестно. Также в рекомендациях указано, что "в регионах, относящихся к" оранжевого "уровня эпидемической опасности, наполненность классов (групп) не должна превышать 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированной художественного образования".

Изменения в питании

Руководитель учебного заведения должен разработать график питания. В Минздраве рекомендуют, чтобы ученики одновременно получали пищу и употребляли ее, не нарушая физической дистанции в 1 метр. Организовать мультипрофильного питания по типу "шведского стола" и путем самообслуживания на период карантина нельзя. За столом должно быть не более четырех человек. Расстояние между столами не менее 1,5 м. Все работники пищеблока должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты из расчета 1 защитная маска на 3:00 работы.

Школы во время карантина, скриншот с видео
Школы во время карантина, скриншот с видео

Что будет, если кто-то из учебного заведения заболеет COVID-19

В рекомендациях сказано, что если коронавирус подтвердят у кого из учеников, весь класс должен пойти на самоизоляцию и провести мероприятия, предусмотренные отраслевыми стандартами МЗ. Или отправлять учителей на самоизоляцию — неизвестно. Также в постановлении не прописано алгоритм действий, если заболеет учитель или кто-то из семьи ученика.

Заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий в Facebook прокомментировала, что в случае подтверждения COVID-19 у одного из учителей сначала определяется круг контактных лиц. А учителей, будут определены как "круг контактных", отправят на самоизоляцию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, под Харьковом пропал 12-летний школьник с веснушками — бежал в магазин за киндерами.

Как сообщал Знай.ua, психолог подготовил украинских родителей к эпопее "назад в школу" - с этими советами карантин не страшен.

Знай.ua писал, как дети пойдут в школу с 1 сентября: уроки, питание, медосмотр и выявление больных.