Погода в Украине в воскресенье, 13 сентября, принесет нам совсем не осеннее тепло и яркое солнышко. В большинстве регионов будет сохраняться теплая летняя погода, осадков не ожидается. Такая информация появилась на сайте Украинского гидрометцентра.

В среднем, по стране будет сохраняться температура воздуха + 23...+ 25 градусов. Прохладнее всего будет на западе, кроме Закарпатья, севера и центра — здесь будет температура от +20 - +22 градуса.

Осадков не ожидается, днем температура поднимется местами до 29 градусов тепла. По прогнозу синоптиков, сегодня ожидается сухая погода.

Температура на Закарпатье и в южной части ночью 13-17°, днем 25-29°; на остальной территории 12 сентября ночью 7-11°, днем 21-26°.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Украинцев заставят платить за собственные сбережения Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

На Киевщине без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью 7-11°, днем 21-24°.

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

Народный прогноз погоды:

13 сентября почитается память святого Киприана, епископа Карфагенского. В прежние времена в этот день наблюдали за обитателями водной стихии: если лягушки прыгают на берег и днем квакают, а рыбы выпрыгивают из воды - будет дождь. С этого времени на огородах убирают корнеплоды: морковь, свеклу, картофель.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода к концу 2020 в Украине обернется катастрофой.