В Украине прошли соревнования среди военных снайперов, в которых бойцы смогли продемонстрировать свои навыки в сложных условиях. Этим мероприятием организаторы хотели подчеркнуть, что современный солдат должен быть готов к различным вызовам, обеспечить что имеет профессиональная подготовка. Среди участников соревнований-также и служащие Сил специальных операций.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает на своей официальной странице в социальной сети Facebook Командование Сил специальных операций ВС Украины.

ВСУ, скриншот видео
ВСУ, скриншот видео

"Спокойно лечь, пристроиться, отработать? – то не о них.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Для чего снайперу бежать, потом работать, потом снова бежать, потом снова работать, потом ползти и так далее? Почему нельзя было просто поставить цели, определить рубеж открытия огня и посоревноваться кто наиболее точное?

Все просто: потому что снайпер должен уметь не только метко отрабатывать цели, а еще и дойти до точки, выполнить задачу в усложненных условиях и вернуться назад, что является очень нелегкой задачей в принципе

Организаторы соревнований пытались приблизить команды к условиям, которые могут сопровождать их при выполнении заданий, в том числе и специальных. Так что рейтинг команд учитывал не только меткость стрелков, но и время и качество выполнения других элементов(хит-фактор). Судьи учитывали также «процедуры» - процедурные ошибки выполнения упражнений. Командам, которые их допустили, было добавлено штрафное время к общему результату.

Да,не все так просто, как выглядит. Потому что профессионал должен быть способен выполнить задания различной сложности в разных условиях. А достичь этого можно только одним способом: регулярными тренировками и практикой",- рассказывают военные.

Участников соревнований наградили ценными подарками, но гораздо важнее опыт, который они получили.

Спокійно лягти, прилаштуватись, відпрацювати? – то не про них. Для чого снайперу бігти, потім працювати, потім знов...

Geplaatst door Командування Сил спеціальних операцій ЗС України op Vrijdag 11 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Федина призывает украинцев на протесты, пока Порошенко полетел на море

Как сообщал портал Знай.uа, на Донбассе боевики перед прекращением огня начали жесткое наступление – стреляют из всего, что имеют.