Федор Рубанский являлся младшим сержантом 72 отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев. Он скончался два года назад в Центральном военном клиническом госпитале после сверхтяжелого ранения, полученного 24 июня на Светлодарской дуге. Об этом сообщил благотворительный фонд помощи армии "Повернись живим".

Читайте Знай в Google News!

В 2018 году практически два месяца велась отчаянная борьба врачей за жизнь 23-летнего армейца. Они верили в то, что он сумеет выжить. А в этот момент рядом с семьей все время находились его собратья и волонтеры. Однако 12 сентября 2018 года смерть оказалась сильнее каждого украинца.

Федор, незадолго до смерти, заявлял в интервью с передовой о том, что хочет сына или дочь. Возможно, даже сразу обоих, ведь ему есть чему их научить. "Война научила смотреть на мир другими глазами, ценить то, что имеешь. Только это важно: здесь и сейчас", — рассказал он тогда.

Популярные статьи сейчас

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Поэтому, единственное что мы можем сделать, это прислушаться к пожеланию украинского защитника, отдавшего свою жизнь Родине, и ценить то, что имеем, а также сделать так, чтобы память о каждом павшем воине была вечной!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Львовщине легковик влетел в толпу коммунальщиков, выжили не все.

Как сообщал "Знай.uа", под Днепром застрелили двух мужчин - изувеченные тела подбросили под больницу.

Знай.uа писал, приппом и Covid-19 нельзя заболеть одновременно: кто побеждает в "борьбе вирусов"