Появилась информация, что известная на всю Украину сеть книжных магазинов "Книгарня Є", которая с 2007 года занимается продвижением украинской книги, заявила, что отечественный продукт нерентабелен и решила продавать больше российских книг. Весьма ожидаемо украинцы были шокированы такой позицией и массово отказываются ступать на порог некогда любимого книжного магазина.

Читайте Знай в Google News!

Так, публикация пресс-службы "Книгарні Є" в Facebook вызвал негодование общественности.

Публикация "Книгарні Є", скриншот: Facebook
Публикация "Книгарні Є", скриншот: Facebook

В сети книжных магазинов объяснили такое решение тем, что российская книга - более рентабельная и стоит дешевле украинской. Из-за этого "книгарня" вынуждена продавать больше российского продукта, чтобы выжить на современном рынке. В публикации Книгарня "Є" сначала воспела свои достижения в продвижении украинского продукта, а в конце "откровенно оценила ситуацию, которая сложилась по состоянию на 2020 год".

Популярные статьи сейчас
Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

Как оказалось, российская книга дешевле по себестоимости, и может рассчитывать на поддержку "своего государства".

"Несложно предположить, что в этих условиях сегмент украиноязычной книги постепенно сжиматься, украинские издатели будут меньше издавать, а читатели будут покупать еще больше по-русски - вопреки собственному желанию", - пишет пресс-служба.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, в Днепре фанат Путина распустил "язык" и напоролся "на мову".

Как сообщал Знай.ua, одиозный "слуга народа" и ярый сторонник русского языка попал в базу "Миротворца".

Знай.ua писал, в Хмельницком губернатору Габинету принесли флаг Путина и отрезанный язык.