Появилась информация, что в Украине школам и дошкольным учебным заведениям в "красных" карантинных зонах могут разрешить работать. Однако это возможно только в том случае, если такое решение примут местные власти.

Читайте Знай в Google News!

Новые правила предлагает внести Министерство здравоохранения. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко, скриншот с видео
Виктор Ляшко, скриншот с видео

Министр здравоохранения провел селекторное совещание с мэрами городов, где были обсуждены подходы к введению противоэпидемических ограничений на территории тех или иных уровней эпидемической опасности.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

Ляшко добавил, что это должно быть совместным решением Госкомиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также региональной, с привлечением местных органов власти. В Минздраве решили, что в "красной" зоне будут применяться не все ограничения, а лишь те, что дают наиболее положительный эффект.

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube

Чтобы мы имели общую ответственность центральной и местной власти за те ограничения, которые вводятся, что за ними будет осуществляться контроль, и на это будет влияние. Поэтому школы и детские сады есть в перечне тех ограничений, которые могут запрещаться в "красной" зоне, но решение, будут ли они закрываться в этом конкретном районе или городе, будет приниматься совместно национальным уровнем с органами местного самоуправления.

На совместном совещании Минздрава и местных властей также было решено, что если в учебном заведении 50% и более классов отправлено на самоизоляцию, то такие школы должны закрываться на 14 дней. Эти изменения могут быть приняты на ближайшем заседании Кабинета Министров в среду, 16 сентября.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, перерасчет пенсий и минималки, новая медицина и образование: все о бюджете-2021.

Как сообщал Знай.ua, Шмыгаль устроился "носильщиком" херсонских арбузов - "Баржа на Киев больше не ходит".

Знай.ua писал, украинцам разрешат летать в пределах страны по электронным паспортам.