Аферисты придумали новый способ, как опустошить банковские счета украинцев. Они используют для этого приложения на смартфонах и от новой мошеннической схемы пострадали уже сотни пользователей.

Читайте Знай в Google News!

Как пишет "РБК-Украина", у каждого теперь есть смартфон, на который люди загружают различные приложения, в каждом из которых есть "Регистрация и согласие на использование". Именно этой лазейкой и научились пользоваться коварные мошенники.

Телефонные мошенники, скриншот: YouTube
Телефонные мошенники, скриншот: YouTube

Ведущий Максим Несмеянов рассказал журналистам, что деньги с карты могут исчезнуть в любой момент и выяснить быстро, как это произошло, удается не сразу.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

"452 гривны обналичили. Это было 20 августа в 16:44, у меня сняли резко 452 гривны. В графе расходов - покупка из категории "Другое".",- сообщил он.

Впоследствии выяснилось, что деньги со счета снял неизвестный сайт, на который ведущий якобы подписался. Он сделал запрос о возврате средств и получил ответ: "К сожалению, вернуть средства мы не можем, ведь вам было отправлено сообщение о том, что через семь дней после регистрации и пользования нашими услугами, будет списана оплата за месяц".

Такие схемы мошенничества становятся популярными, отмечают специалисты. В зоне риска оказываются те пользователи, которые привязывают банковскую карту к интернет-приложениям.

"Вы можете скачать любое приложение, а оно окажется вирусным. Таким, какое именно считывает информацию с ваших банковских карт, приложений интернет-банкинга. И когда ваши пароли все загрузились, вы подтвердили права на использование, ведь права, которые запрашивают приложения, по большому счету не читает никто", - пояснил эксперт по безопасности Руслан Болгов.

Поэтому, прежде чем загрузить приложение на смартфон, проверьте насколько он безопасен. И не привязывайте к нему банковскую карту. Читайте внимательно права, которые от вас требуют программы при регистрации. Однако, если неприятность уже произошла, то сразу нужно обратиться в банк и написать заявление о мошенничестве. Если все сделать оперативно, то есть шанс вернуть средства.

Мошенничество, скриншот: Youtube
Мошенничество, скриншот: Youtube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Тимошенко "отходит" от болезни в элитном особняке с пляжем и садом: показали владение политику

Как сообщал портал "Знай.uа", Ляшко сделал громкое признание о карантине в Украине: "Не стыдно"

Также "Знай.uа" писал, что пенсии до конца года вырастут несколько раз: повышение ждет не всех, перечень категорий