В четверг, 17 сентября, по всей территории Украины ожидается теплая, но дождливая погода. Осадки вероятны в северных и западных областях страны, а также в Винницкой области. Температура воздуха в среднем составит около +25 +29 градусов, на Западе будет прохладнее.

Читайте Знай в Google News!

Известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице сообщила, что в Украину идет атмосферный фронт, а с ним и осадки.

Дождь, местами с грозой, ожидается в северных и западных областях, в Винницкой, местами в Черкасской и Полтавской областях.

Популярные статьи сейчас

Псы режима Лукашенко оставили сиротами девятерых детей: "Не выдержала издевательств"

Киевское метро побило очередной рекорд: "Ни в одной стране Европы"

Во Львове обнаружили труп молодого мужчины со щетиной, полиция ищет родственников

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

Показать еще

На Юге, Востоке страны, в Днепре и Кропивницком с районами – без существенных осадков.

Кроме того, в западных и северных регионах усилится северо-западный ветер, аж до штормовых значений. Температуру воздуха прогнозируют все еще высокую, днем до +25 +29 градусов. Однако на Западе будет прохладнее – +19 +23 градусов.

В Киеве в четверг будет дождь с грозой. Столбики термометров в столице покажут +29 градусов. Северо-западный ветер – до 15 метров в секунду.

У четвер в Україну йде атмосферний фронт! Він нарешті поллє квіти, землю, тротуари, дерева й спраглих дощу...

Geplaatst door Наталка Діденко op Woensdag 16 september 2020

Народный прогноз погоды в Украине

17 сентября отмечается день памяти иконы Божией Матери, именуемой "Неопалимая Купина". В этот день наши предки на заре ходили слушать последние голоса птиц, улетающих на юг. И следили за воронами: если вороны садятся головами в разные стороны - день будет безветренным, а если в одну, да как можно ближе к стволу дерева - надо ждать ветра.

погода на 17 сентября, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.